Zur Kurzanzeige

dc.date.accessioned2021-11-12T12:41:10Z
dc.date.available2021-11-12T12:41:10Z
dc.date.issued2021
dc.identifierdoi:10.17170/kobra-202109214787
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/13382
dc.descriptionZugleich: Dissertation, Universität Kassel, 2021ger
dc.language.isogerger
dc.publisherkassel university press
dc.rightsNamensnennung - Weitergabe unter gleichen Bedingungen 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/*
dc.subjectvegane Lebensmittelger
dc.subjectÖko-Lebensmittelger
dc.subjectveganer Landbauger
dc.subjectVerbraucherverhaltenger
dc.subjectZahlungsbereitschaftger
dc.subject.ddc300
dc.titleVegane Öko-Lebensmittel aus Sicht von Verbrauchern mit unterschiedlichen Ernährungsstilenger
dc.typeBuch
dcterms.abstractDie vorliegende Arbeit zielt darauf ab, die Kaufmotive und Einstellungen von Öko-Konsumenten mit unterschiedlichen Ernährungsstilen zu veganen Lebensmitteln zu ermitteln. Ein Schwerpunkt liegt dabei darauf, Unterschiede zu identifizieren, die aus den Ernährungsstilen der Verbraucher resultieren. Die Unterschiede sollen in Bezug auf die folgenden Fragestellungen untersucht werden: - Wie nehmen Öko-Verbraucher vegane Lebensmittel wahr? - Aus welchen Gründen werden vegane Lebensmittel gekauft? - Welche veganen Produkte werden gekauft? - Was sind bevorzugte Einkaufsorte der Öko-Käufer für vegane Lebensmittel? - Gibt es eine Mehrzahlungsbereitschaft für Öko-Lebensmittel, die keine tierischen Inhaltstoffe enthalten oder ohne tierische Hilfsstoffe hergestellt wurden? - Haben soziodemografische Merkmale wie Alter und Geschlecht einen Einfluss auf die Kaufhäufigkeit veganer Lebensmittel? Hinsichtlich der Besonderheiten des veganen Öko-Landbaus sollen für die Gruppe der veganen Verbraucher zudem folgende Fragestellungen untersucht werden: - Gibt es eine Mehrzahlungsbereitschaft für Öko-Lebensmittel, die aus veganem Anbau stammen? - Welche Lebensmittel bezeichnen vegane Verbraucher als „vegan“?ger
dcterms.accessRightsopen access
dcterms.creatorKilian, David
dcterms.extentIX, 269 Seiten
dc.publisher.placeKassel
dc.relation.isbn978-3-7376-0984-5
dc.subject.swdLebensmittelger
dc.subject.swdVegane Kostger
dc.subject.swdBiologisches Lebensmittelger
dc.subject.swdVeganismusger
dc.subject.swdBiologischer Landbauger
dc.subject.swdVerbraucherverhaltenger
dc.subject.swdZahlungsbereitschaftger
dc.subject.swdKaufmotivationger
dc.type.versionpublishedVersion
kup.iskuptrue
kup.orderhttps://www.genialokal.de/Produkt/David-Kilian/Vegane-Oeko-Lebensmittel-aus-Sicht-von-Verbrauchern-mit-unterschiedlichen-Ernaehrungsstilen_lid_46821105.html
kup.price39,00
kup.subjectAgrarwissenschaft und Ökologie
kup.typDissertation
kup.institutionFB 11 / Ökologische Agrarwissenschaften
kup.bindingSoftcover
kup.size17 x 24 cm
ubks.epflichttrue


Dateien zu dieser Ressource

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Das Dokument erscheint in:

Zur Kurzanzeige

Namensnennung - Weitergabe unter gleichen Bedingungen 4.0 International
Solange nicht anders angezeigt, wird die Lizenz wie folgt beschrieben: Namensnennung - Weitergabe unter gleichen Bedingungen 4.0 International