Datum
2021Autor
Kilian, DavidSchlagwort
300 Sozialwissenschaften, Soziologie LebensmittelVegane KostBiologisches LebensmittelVeganismusBiologischer LandbauVerbraucherverhaltenZahlungsbereitschaftKaufmotivationMetadata
Zur Langanzeige
Buch
Vegane Öko-Lebensmittel aus Sicht von Verbrauchern mit unterschiedlichen Ernährungsstilen
Zusammenfassung
Die vorliegende Arbeit zielt darauf ab, die Kaufmotive und Einstellungen von Öko-Konsumenten mit unterschiedlichen Ernährungsstilen zu veganen Lebensmitteln zu ermitteln. Ein Schwerpunkt liegt dabei darauf, Unterschiede zu identifizieren, die aus den Ernährungsstilen der Verbraucher resultieren. Die Unterschiede sollen in Bezug auf die folgenden Fragestellungen untersucht werden:
- Wie nehmen Öko-Verbraucher vegane Lebensmittel wahr?
- Aus welchen Gründen werden vegane Lebensmittel gekauft?
- Welche veganen Produkte werden gekauft?
- Was sind bevorzugte Einkaufsorte der Öko-Käufer für vegane Lebensmittel?
- Gibt es eine Mehrzahlungsbereitschaft für Öko-Lebensmittel, die keine tierischen Inhaltstoffe enthalten oder ohne tierische Hilfsstoffe hergestellt wurden?
- Haben soziodemografische Merkmale wie Alter und Geschlecht einen Einfluss auf die Kaufhäufigkeit veganer Lebensmittel?
Hinsichtlich der Besonderheiten des veganen Öko-Landbaus sollen für die Gruppe der veganen Verbraucher zudem folgende Fragestellungen untersucht werden:
- Gibt es eine Mehrzahlungsbereitschaft für Öko-Lebensmittel, die aus veganem Anbau stammen?
- Welche Lebensmittel bezeichnen vegane Verbraucher als „vegan“?
- Wie nehmen Öko-Verbraucher vegane Lebensmittel wahr?
- Aus welchen Gründen werden vegane Lebensmittel gekauft?
- Welche veganen Produkte werden gekauft?
- Was sind bevorzugte Einkaufsorte der Öko-Käufer für vegane Lebensmittel?
- Gibt es eine Mehrzahlungsbereitschaft für Öko-Lebensmittel, die keine tierischen Inhaltstoffe enthalten oder ohne tierische Hilfsstoffe hergestellt wurden?
- Haben soziodemografische Merkmale wie Alter und Geschlecht einen Einfluss auf die Kaufhäufigkeit veganer Lebensmittel?
Hinsichtlich der Besonderheiten des veganen Öko-Landbaus sollen für die Gruppe der veganen Verbraucher zudem folgende Fragestellungen untersucht werden:
- Gibt es eine Mehrzahlungsbereitschaft für Öko-Lebensmittel, die aus veganem Anbau stammen?
- Welche Lebensmittel bezeichnen vegane Verbraucher als „vegan“?
Zusätzliche Informationen
Zugleich: Dissertation, Universität Kassel, 2021Druckausgabe
Link zu kassel university pressZitieren
@book{doi:10.17170/kobra-202109214787,
author={Kilian, David},
title={Vegane Öko-Lebensmittel aus Sicht von Verbrauchern mit unterschiedlichen Ernährungsstilen},
publisher={kassel university press},
year={2021}
}
0500 Oax 0501 Text $btxt$2rdacontent 0502 Computermedien $bc$2rdacarrier 1100 2021$n2021 1500 1/ger 2050 ##0##http://hdl.handle.net/123456789/13382 3000 Kilian, David 4000 Vegane Öko-Lebensmittel aus Sicht von Verbrauchern mit unterschiedlichen Ernährungsstilen / Kilian, David 4030 4060 Online-Ressource 4085 ##0##=u http://nbn-resolving.de/http://hdl.handle.net/123456789/13382=x R 4204 \$dBuch 4170 5550 {{Lebensmittel}} 5550 {{Vegane Kost}} 5550 {{Biologisches Lebensmittel}} 5550 {{Veganismus}} 5550 {{Biologischer Landbau}} 5550 {{Verbraucherverhalten}} 5550 {{Zahlungsbereitschaft}} 5550 {{Kaufmotivation}} 7136 ##0##http://hdl.handle.net/123456789/13382
2021-11-12T12:41:10Z 2021-11-12T12:41:10Z 2021 doi:10.17170/kobra-202109214787 http://hdl.handle.net/123456789/13382 Zugleich: Dissertation, Universität Kassel, 2021 ger kassel university press Namensnennung - Weitergabe unter gleichen Bedingungen 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ vegane Lebensmittel Öko-Lebensmittel veganer Landbau Verbraucherverhalten Zahlungsbereitschaft 300 Vegane Öko-Lebensmittel aus Sicht von Verbrauchern mit unterschiedlichen Ernährungsstilen Buch Die vorliegende Arbeit zielt darauf ab, die Kaufmotive und Einstellungen von Öko-Konsumenten mit unterschiedlichen Ernährungsstilen zu veganen Lebensmitteln zu ermitteln. Ein Schwerpunkt liegt dabei darauf, Unterschiede zu identifizieren, die aus den Ernährungsstilen der Verbraucher resultieren. Die Unterschiede sollen in Bezug auf die folgenden Fragestellungen untersucht werden: - Wie nehmen Öko-Verbraucher vegane Lebensmittel wahr? - Aus welchen Gründen werden vegane Lebensmittel gekauft? - Welche veganen Produkte werden gekauft? - Was sind bevorzugte Einkaufsorte der Öko-Käufer für vegane Lebensmittel? - Gibt es eine Mehrzahlungsbereitschaft für Öko-Lebensmittel, die keine tierischen Inhaltstoffe enthalten oder ohne tierische Hilfsstoffe hergestellt wurden? - Haben soziodemografische Merkmale wie Alter und Geschlecht einen Einfluss auf die Kaufhäufigkeit veganer Lebensmittel? Hinsichtlich der Besonderheiten des veganen Öko-Landbaus sollen für die Gruppe der veganen Verbraucher zudem folgende Fragestellungen untersucht werden: - Gibt es eine Mehrzahlungsbereitschaft für Öko-Lebensmittel, die aus veganem Anbau stammen? - Welche Lebensmittel bezeichnen vegane Verbraucher als „vegan“? open access Kilian, David IX, 269 Seiten Kassel 978-3-7376-0984-5 Lebensmittel Vegane Kost Biologisches Lebensmittel Veganismus Biologischer Landbau Verbraucherverhalten Zahlungsbereitschaft Kaufmotivation publishedVersion true https://www.genialokal.de/Produkt/David-Kilian/Vegane-Oeko-Lebensmittel-aus-Sicht-von-Verbrauchern-mit-unterschiedlichen-Ernaehrungsstilen_lid_46821105.html 39,00 Agrarwissenschaft und Ökologie Dissertation FB 11 / Ökologische Agrarwissenschaften Softcover 17 x 24 cm true
Die folgenden Lizenzbestimmungen sind mit dieser Ressource verbunden: