Suche
Anzeige der Dokumente 1-3 von 3
Buch
Kollektive Identität und Gemeinschaft am Berg
(kassel university press, 2016)
Die Bergbauern und -bäuerinnen in Garmisch-Partenkirchen und den gesamten Alpen sind die Nachfahren der Agrargemeinschaften, die die alpinen Räume vor etwa 10.000 Jahren urbar machten. Durch die Bearbeitung der natürlichen Gebirgslandschaft prägten Generationen von Bergbauern und -bäuerinnen die Alpen wie kein anderer Wirtschaftszweig. Ihr gemeinsames Lebensprodukt ist die charakteristische Kulturlandschaft der Alpen mit dem Wechsel aus Wiesen, Weiden, Almen, Forst und Bergbauernhöfen, sowie eine bäuerliche Soziokultur ...
Buch
Organic Food System cases around the world
(kassel university press, 2021)
The global food system continues to be threatened by climate change, environmental degradation, food insecurity, and hidden hunger. Consequently, both ecosystem- and human health issues will continue or worsen if no sustainable strategies are adopted. In the search for food system transformation, organic is a promising approach to achieve sustainable food systems. From a food systems perspective organic actors share a value-based ethical vision and follow codifi ed principles that lead to sustainable outcomes. Organic ...
Buch
Herausforderungen in der Kommunikation und Vermarktung von Produkten gefährdeter Nutztierrassen
(kassel university press, 2021)
Obwohl Konsumenten und ihre Nachfrage eine wichtige Rolle in der Erhaltung alter und gefährdeter Nutztierrassen in der Landwirtschaft einnehmen, wurden sie bisher in der Forschung wenig berücksichtigt. In dieser Arbeit wurden Empfehlungen für ein erfolgreiches Marketing für Produkte alter und gefährdeter Nutztierrassen erarbeitet. Hierfür wurden zwei qualitative Kommunikationsstudien (Methode Lauten Denkens und Gruppendiskussionen) mit Konsumenten sowie drei Verkaufstests mit unterschiedlichen Produkten verschiedener ...