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Date
2022Subject
630 Agriculture Witzenhäuser Konferenz (28. : 2021 : Witzenhausen)LebensmittelproduktionLebensmittelqualitätMetadata
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Konferenzveröffentlichung
Schmeckt's noch? Rückblick & Ausblick auf die Lebensmittelerzeugung
Schmeckt's noch? Rückblick & Ausblick auf die Lebensmittelerzeugung
Dokumentationsband der 28. Witzenhäuser Konferenz 08.12 - 10.12.2021
Abstract
Im Juni 2021 begannen wir mit der Planung der 28. Witzenhäuser Konferenz. Schnell war klar, wir wollen uns mit der Geschichte der Lebensmittelerzeugung, den verantwortlichen Haltungs-, Anbau- und den Vermarktungssystemen beschäftigen. Wir waren und sind davon überzeugt, dass mögliche Antworten in einem breit angelegten Diskurs aus wissenschaftlicher und landwirtschaftlicher Expertise zu finden sind. Konkret hieß das für uns: Konventionell und ökologisch wirtschaftende und denkende Expert:innen an einem Ort zu vereinen, denn trotz der Unterschiede sind die Aufgaben beider Anbauverfahren dieselben. Wie ist es zur heutigen Situation und ihren Herausforderungen gekommen und kann in Zukunft auf diverse Weise eine vertretbare Erzeugung gelingen? Welche Wege hat die landwirtschaftliche Praxis seit 1950 eingeschlagen und welche werden es in Zukunft sein? Was für Stellschrauben müssen gedreht werden, sodass Nachhaltigkeit auch wirtschaftlich bleibt?
Citation
In: Projektgruppe Schmeckt’s noch? Rück- & Ausblick auf die Lebensmittelerzeugung (Hrsg.): . kassel university press: Kassel 2022, S. ;Druckausgabe
Link zu kassel university pressCitation
@inproceedings{doi:10.17170/kobra-202203165888,
title={Schmeckt's noch? Rückblick & Ausblick auf die Lebensmittelerzeugung},
year={2022}
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Projektgruppe Schmeckt’s noch? Rück- & Ausblick auf die Lebensmittelerzeugung Bachschmid, David Gebhardt, Stephanie Heine, Michael Schwanholt, Cord Textor, Max Wachendorf, Christine Mittelstraß, Holger 2022-06-17T10:18:57Z 2022-06-17T10:18:57Z 2022 doi:10.17170/kobra-202203165888 http://hdl.handle.net/123456789/13926 ger kassel university press Namensnennung 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ Konferenz Witzenhausen Dokuband Grünventionell Schmeckt's noch 630 Schmeckt's noch? Rückblick & Ausblick auf die Lebensmittelerzeugung Konferenzveröffentlichung Im Juni 2021 begannen wir mit der Planung der 28. Witzenhäuser Konferenz. Schnell war klar, wir wollen uns mit der Geschichte der Lebensmittelerzeugung, den verantwortlichen Haltungs-, Anbau- und den Vermarktungssystemen beschäftigen. Wir waren und sind davon überzeugt, dass mögliche Antworten in einem breit angelegten Diskurs aus wissenschaftlicher und landwirtschaftlicher Expertise zu finden sind. Konkret hieß das für uns: Konventionell und ökologisch wirtschaftende und denkende Expert:innen an einem Ort zu vereinen, denn trotz der Unterschiede sind die Aufgaben beider Anbauverfahren dieselben. Wie ist es zur heutigen Situation und ihren Herausforderungen gekommen und kann in Zukunft auf diverse Weise eine vertretbare Erzeugung gelingen? Welche Wege hat die landwirtschaftliche Praxis seit 1950 eingeschlagen und welche werden es in Zukunft sein? Was für Stellschrauben müssen gedreht werden, sodass Nachhaltigkeit auch wirtschaftlich bleibt? open access 95 Seiten Kassel 978-3-7376-1015-5 Witzenhäuser Konferenz (28. : 2021 : Witzenhausen) Lebensmittelproduktion Lebensmittelqualität Dokumentationsband der 28. Witzenhäuser Konferenz 08.12 - 10.12.2021 publishedVersion 2021-12-08 2021-12 Witzenhausen Projektgruppe Schmeckt’s noch? Rück- & Ausblick auf die Lebensmittelerzeugung true https://www.genialokal.de/Produkt/Schmeckts-Noch_lid_47057092.html 24,00 Agrarwissenschaft und Ökologie Konferenzband FB 11 / Ökologische Agrarwissenschaften Softcover 18 x 25 cm true
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