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Teil eines Buches
Vergabe in der Arbeitsförderung
(Erich Schmidt Verlag, 2011)
Vor gut 10 Jahren begann die Bundesanstalt für Arbeit, arbeitsmarktbezogene Dienstleistungen im Wege der Ausschreibung zu vergeben. Bald wurde diese Praxis zum Thema auch der rechtswissenschaftlichen Literatur. Eine frühe Auseinandersetzung mit der Problematik findet sich in einem Gutachten von Neumann, Nielandt und Philipp aus dem Jahr 2004. Intensiv sind die damit zusammenhängenden Fragen im 2005 von Storost und vor allem von Rixen diskutiert worden. Seitdem sind einschlägige Tagungsbände und mehrere Dissertationen ...
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Neue Medien im Kundendialog
(BusinessFORUM, 2011)
Kundendialoge im Web 2.0 sind erheblich anspruchsvoller als konventionelle Vorgehensweisen im E-Commerce und in den allseits etablierten Online-Shops. Vom Marketing-Buzzword im Jahr 2006 ist diese Kommunikationsform nun zu einem „Must" des zeitgemäßen Marketings avanciert. Allerdings bestehen Unsicherheiten hinsichtlich der Möglichkeiten und Grenzen einer Kundenkommunikation mit den Diensten des Web 2.0. Qualifizierte Budgetentscheidungen sind daher oft schwer zu treffen. Für alle Unternehmen und Organisationen wie ...
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Identity and image dynamics – managing social exclusion in profitable way
(Publishing House of the University of Economics, 2015)
The above statement has long been established as the canonical view of economic reality, and it has only been a couple of years since we thoroughly started to contest and debate this world-view. Grasping this, we focus on two aspects about the above perception in detail: First, a suggestion to redefine the term ‘market’ in a more up-to-date fashion, second, the debunking of the suspicious correlation between ‘no money to spend’ and ‘no money to be made’.
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Brands and branding in the non-profit sector − theoretical overview and discussion
(Publishing House of the University of Economics, 2015)
Branding has been acknowledged as a fundamental function for companies (e.g. Aaker & Shansby 1982: 56; Ambler et al. 2002: 13; Doyle 1990: 5; Gardner & Levy 1955; Grönroos 2007; Homer 2008; Keller 1993). A brand may be explained as an entirety of perceptions and feelings that consumers associate with a product/service recognized by a brand name. Included are aspects like distinctiveness (e.g., its packaging and logos), quality, performance, familiarity and user imagery (e.g. Batra, Ahuvia & Bagozzi 2012). Brands ...